Маришка (bokova2012) wrote,
Маришка
bokova2012

Categories:

Сан Франциско моими глазами

Недавно (27 декабря) вернулись с 10-ти дневной поездки на Западное побережье. Вместе с мужем решили поехать так сказать "развеяться", без малыша (малыш все это время был с бабушкой). Отсчет о нашей поездки будет со временем, а если в кратце, то хочется на данный момент выделить именно город Сан Франциско, куда мы поехали в последнии дни нашей поездки. Про этот город захотелось написать отдельно.

КРАСОТА конечно неописуемая!

Во-первых, этот город расположен на холмах Калифорнии, и все подъемы-спуски не то, чтобы ок, а они реально крутые (и понимайте под этим словом то, что хотите). Большинство домов в викторианском стиле, что придает некий шарм этому городку.

Во-вторых, читая блог le_milady о Калифорнии, в частности о Сан Франциско, потому как их семья живет недалеко от этого города, я всегда МЕЧТАЛА оказаться в еще одном солнечном штате, так как ее фотографии просто веяли не только местной красотой, но и таким теплом... Но двоюр. брат и остальные родственники/друзья предупреждали, что там холодно и ветра, и нужны теплые куртки.

Немного выдерки из Википедии:
"Сан-Франциско знаменит своими холмами. Холмом в городе считается возвышение больше 30 метров. В черте Сан-франциско находятся 42 холма; некоторые районы города названы в честь холмов на которых они находятся."

Еще говорят, что Сан Франциско - туманный город, но тумана за все нахождения там вообще не видели. Говорят, что много бомжей, но и их мы тоже вообще не видели, только по окраинам дороги видели их палатки, где они собственно и живут (не все конечно же).

Теперь мое мнение об этом городе.
Город очень красивый, с таким сити стайлом, мне чем-то напоминает Нью Йорк. Нереальное кол-во туристов и днем и ночью, и в любое время года. Холмы - это мой ужас! Если спускаться вниз еще нормально, но вот подниматься, ой-ей. И что самое интересное это то, что весь город в таких холмах. Т.е. не будет такого, что ты идешь вверх по холму, а потом спускаешься вниз и все. Нет, потом после спуска ты опять поднимаешься и так далее. В первый день нашей прогулки приложение Health на моем айфоне показало, что мы прошли 58 (?!) этажей.

DSC_1267

Еще такой момент, что значит когда начинаешь идти вверх, то разогреваешься, становится жарко и не смотря на холодную погоду (к этому вернемся чуть позже), ты растегиваешь куртку, снимаешь шапку и убираешь шарф. Когда спускаешься вниз, то становится уже не так тепло, ветер дует тебе в лицо, залетает во все щели твоей одежды и тебе становится холодно, отчего ты пытаешься быстрее закрыть себя, застегивая куртку и одевая свои теплые вещички. Именно от этого я ЗАБОЛЕЛА, простыла (sad face :( ).



(Одно из видео с моего видеорегистратора. Город Сан Франциско).


Ну и наконец таки про погоду. Погода зимой - холод! Реальный холод, от силы было наверное +5, но я кажется очень приувеличиваю, было намного хуже и холоднее. Плюс еще этот ветер, который дует нонстоп. Дождей в нашу поездку не было, разве что в Сан Хосе утром дождик прошелся небольшой, и в Санта Крузе немного было "слепого дождика" и все. А ветра там конечно такие, ужас просто.

ПОЭТОМУ тем, кто приезжает в Сан-Франциско, ожидая бесконечное лето и бикини в изобилии, стоит подумать еще раз. Это - не Лос-Анджелес, расположенный чуть ниже к югу. Это Сан-Франциско, и его жители вволю посмеются, когда вы будете жаловаться, стуча зубами, что «это же К-к-калифорния...?». Запомните, что здесь часто бывает туман, приносящий прохладу и гусиную кожу. Один умный человек даже как-то писал: «Самая холодная зима, которую я когда-либо испытывал - лето Сан-Франциско».


(Весь Сан Франциско именно такой - холмы, дома, и вот с такой вот атмосферой в целом).


DSC_1270

В общем пока так. Про Сан Франциско еще напишу и расскажу, но чуть позже. Спасибо за внимание!
Tags: Калифорния, видео, время года: зима, город: Сан Франциско, мои фотографии, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Озеро Тахо в декабре

    В Озере Тахо были впервые. До этого конечно многое слышали о таком чудесно-красивом месте, потом просматривали чьи-то фотографии, а когда уже знали,…

  • St. Augustine - старейший город США

    В далеком 2016г, таким далеким, что я даже уже не помню и месяц нашей поездки в Сент-О́гастин - старейший из ныне существующех городов США. Да к…

  • Сан Франциско и дорога по Калифорнии в декабре

    Давно не писала. Давно не заходила. Все таки скучаю я по тем временам, когда есть куча свободного времени, когда находит на тебя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments