?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давно не писала. Давно не заходила. Все таки скучаю я по тем временам, когда есть куча свободного времени, когда находит на тебя "писанина", и ты все пишешь и пишешь, и не важно что, и не важно кому или для кого, и не важно сколько и как, а просто пишешь то, что на уме, и это хочется рассказать или просто поделиться...  Эх, куда делись те времена-то? Еще я поняла такую вещь, когда все хорошо - лично мне даже и не пишется, пусть то будет про наши поездки или про что-либо еще, а если не очень в жизни - то написав сюда что-либо как-то даже легче становится, уходишь или я бы сказала "закрываешься" от внешних проблем мира... И там все идет по кругу, как бумеранг... Но не будем о грустном и о глубоком, жизнь есть жизнь, и какая она - зависит только от нас самих в первую очередь!

А зашла я для того, чтобы черкануть парочку слов и наконец таки выставить то путешествие в декабре, которое мы совершили аж в 2015 году. Невероятно, но с того момента прошло уже почти 2 года. Да еще ко всему прочему в феврале мы планируем ехать в наше следующее дорожное путешествие по Штатам, но сейчас не о нем.

Так вот возвращаясь к нашей поездки в Калифорнию в декабре 2015г., выставлю немного фоток, ибо им не страшны ни года, ни что-либо еще. Все таки красиво в Калифорнии, как ни крути!

Вот например океан на Западном побережье намного отличается от нашего Майамского океана. В Калифорнии, а именно по дороге из Национального Парка Секвойи в Сан Франциско он вот такой:

DSC_1171

DSC_1170

DSC_1147

DSC_1145

А это фотка наз-ся "Титаник", ну вы же все помните этот фильм, правильно? ;p А на самом деле мы в месте, которое наз-ся Mystery Spot, и там все очень странно и не так, как надо))) В общем не буду грузить ваш лишний информацией, кому интересно, вам сюда - http://russianusa.tarima.org/mystery-spot.html (нашла неплохую статейку на эту тему).

DSC_1132

В Сан Франциско приехали вечером, уже после заката солнца. Левка, мой двоюродный брат, сразу направил нас посетить несколько мест, которые хороши именно для посещение в ночное время суток. Одним из первых мест было посещение "Twin Peaks", но брат сразу предупредил, что если будет туман, то наша поездка туда - полный провал))) А так как нам в принципе делать было больше нечего перед тем, как мы поедем на ночевку к брату в Сан Хосе (которое в часе езды на машине от СФ), то нам особо нечего было терять, даже если там бы был туман.

К нашему счастью, тумана на горе никакого не было. К слову, Твин Пикс (Twin Peaks) - два холма "близнеца", расположенные в самом центре полуострова Сан-Франциско. Это весьма популярная достопримечательность. Если нет тумана, то с высоты открывается чудесный вид на город. Холмы Твин Пикс не имеют никакого отношения к известному одноименному сериалу.

DSC_1203

Это место ночью действительно выглядит очень красиво! Но вот беда, вместо тумана нас встретил сильный ветер, который пронизывал до костей и распушал мои волосы. Хотя впрочем туман и ветер и есть визитная карточка Сан Франциско.

DSC_1195

После Твин Пикса отправились на очередную точку, которая наз-ся Palace of Fine Arts.
DSC_1210

На самом деле история сего места довольна интересна. В 1910 году руководящими кругами Сан-Франциско было принято решение о проведении в городе всемирной выставки. Открывшаяся 20 февраля 1915 года Панамско-Тихоокеанская выставка, с одной стороны, была посвящена завершению строительства Панамского канала, а с другой была призвана показать миру "восставший из пепла" Сан-Франциско, который сильно пострадал от землетрясения 1906 года и последующего пожара.

DSC_1213

Выставочный комплекс состоял из одиннадцати «дворцов», каждый из которых был посвящён какому-либо виду деятельности. Дворец изящных искусств включал в себя художественные произведения различных направлений: от Возрождения до модерна.

DSC_1217

По окончании выставки почти все выставочные комплексы, которые были сооружены из дерева и разновидности искусственного камня, были снесены. Исключение составил лишь Дворец изящных искусств, за который заступилась "Лига сохранения дворца".

DSC_1223




На следующий день, 23 декабря опять по наводке моего двоюр. брата, который живет здесь ну очень долго, пошли вверх по одной из многочисленных лестниц, которые нах-ся в Сан Франциско (а источники говорят о том, что их 670 штук 0_o).
В общем наша лестница выглядела как обычная лестница, но с неимоверным кол-вом ступенек, которые бесконечно тянулись вдоль обычных жилых домов и вверх по улочкам.

DSC_1251

Просто обратите внимание на обычный выход из дома, который выходит на лестницу. Впереди двери - аккуратно стоящие горшочки с цветами. Да и сам дом стоит на горе, а его стены тянутся вверх.
DSC_1252

Один из открывающихся видов со ступенек, идущих вверх.
DSC_1257

После мы потихоньку (а иногда и не очень) летим вниз по склону горы.
DSC_1267

И перед нами открывается типичная улица Сан Франциско, которые мы до сих пор помним из американских фильмов.
DSC_1270

И вот мы уже внизу у знаменитого Пирса 39, где отдыхают на солнышке морские котики. Ой, толпы там конечно ну очень много, так, что я так и не смогла пройти к забору и посмотреть котиков вблизи, поэтому пришлось взбираться на какую-то штуку, чтобы оттуда просто приблизить камеру и нормально сфотографировать эту "местную достопримечательность".

DSC_1285

Еще в Сан Франциско есть замечательный интересный музей, который я настоятельно рекомендую к посещению, ибо вход там бесплатный. Этот музей наз-ся Cable Car Museum и знаменит он тем, что там вся история знаменитых кабельных трамвайчиков, которые ходят по всему городу и считаются местной достопримечательностью.

DSC_1294

Самой извилистой улицей в мире, а также, пожалуй, и самой красивой считается улица Ломбард-стрит (англ. Lombard Street), расположена она в калифорнийском городе Сан-Франциско (США). По этим причинам она же самая посещаемая туристами, так как входит во все туристические маршруты города.

DSC_1373

Мы по этой улице прошлись сверху вниз по пешеходным дорожкам, а потом прокатились и на машине.

Untitled


Потом Левка отвел нас в необычное место - Musee Mecaniques, которое явл-ся музеем антикварных игровых автоматов 19-го и 20-го веков, и мало посещаемое туристами (хотя по мне так там было довольно большое кол-во народа). Вся "изюминка" была в том, что все игровые автоматы были рабочие, и за определенное кол-во монеток (которое можно было разменять там же), можно было играть во что угодно.
ƒ
DSC_1392

Untitled

Ну и одна из немногих фоток меня вместе с моим кузеном Левкой на фоне тюрьмы Алькатраса (на который мы к сожалению так и не попали, билеты на сию достопримечательность раскупается за несколько месяцев вперед).

Untitled

Untitled

В этот же день, 24 декабря в канун Рождества я встретилась с моими бывшими одноклассниками еще с Ташкента (школа 151).

Untitled

Весь вечер мы провели в отличной компании, катались на кабельном трамвае, ходили по городу, и просто отлично проводили наше Рождество 2015г.

Untitled

Ну и это одна из немногих нормальных фотографий Золотого моста в Сан Франциско. Днем на него не попали, а вот ночью по нему проезжали несколько раз.

DSC_1410

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Тахо в декабре

    В Озере Тахо были впервые. До этого конечно многое слышали о таком чудесно-красивом месте, потом просматривали чьи-то фотографии, а когда уже знали,…

  • Секвойя - Национальный Парк США

    [[[_Продолжаю выставлять посты нашей поездки в Калифорнию в декабре 2015г._]]] Национальный парк "Секвойя" нах-ся в Калифорнии. А вообще…

  • Гранд Каньон. Декабрь 2015.

    У меня тут состоялась уже очередная поездка в один из моих любимых штатов (нет, я не про Техас, хотя он тоже мой любимый), а я все еще не успела…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liona_che
Jan. 29th, 2017 01:11 pm (UTC)
Я теперь тоже пишу довольно редко - жизнь засосала как-то, максимум, на что есть время каждый день это фейсбук, т.к там общаюсь по работе.

Отличная поездка у вас получилась.
tvorcheskaya
Jan. 31st, 2017 07:15 am (UTC)
пейзажи шикарные)
sognatricet
Feb. 4th, 2017 04:54 pm (UTC)
Мариш, потрясающие фотографии и интересный рассказ! Пиши чаще!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com