?

Log in

Previous Entry | Next Entry

[[[_Продолжаю выставлять посты нашей поездки в Калифорнию в декабре 2015г._]]]

Национальный парк "Секвойя" нах-ся в Калифорнии. А вообще какие только классные, очень красивые и необычные Национальные парки не находятся в этом штате! Я бы только из-за этого там жила! Но мне хорошо живется и в моей Флориде тоже :)

Парк наиболее известен своими гигантскими секвойями, включая экземпляр под названием Генерал Шерман — самое большое (по объёму древесины) дерево на Земле. В 2009 году объём древесины этого дерева был чуть менее 1500 кубометров.

И вот после Гранд Каньона мы наконец-то достигли этого места. При въезде во многие (большинство Нац-ых парков) нужно платить денежку. В этот раз мы заплатили $20 за машину. Вначале подъехав ко въезду в парк на своем арендованном Крайслере, и перед тем, как оплатить свой заезд туда, рейнджер осмотрел нашу машину, в частности колеса и сказал, что в этот парк мы обязаны иметь либо зимние шины, либо с собой иметь цепь, которой у нас конечно же не было. Сказал, что можно купить цепь в местных магазинах, либо арендовать. Нам идея покупки не понравилась, ибо куда ее потом девать нам-то. А вот идея аренды - самое то. Рейнджер дал нам в руки местный флайер, где написаны были все координаты мест, где мы можем арендовать цепь, и мы поехали к самому ближайшему.

DSC_1056



Пока ехали, смотрели красоты местного населения. Вдоль дороги понатыканы небольшие домики, предназначены для магазинов, ресторанов, кафе итд, а также и жилые дома местных жителей. К такому-то дому и привела наша карта в поисках цепей на шины для нашей машины.
DSC_1058



У мужчины были вот такие вот цепи, и он минут 20 с нами разговаривал, объяснял, как что и куда цеплять, потом я и видео записала, если вдруг чего мы упустили бы.
Untitled


Видео:



Как и полагается, селфи на фоне красивых гор/лесов в этом Национальном парке.
Untitled



Когда въезжали в парк, рейнджер парка нас предупредил, что по дороге вверх в горы будет отметка и небольшая смотровая площадка. Вот там-то мы и должны будем становиться и одевать цепи на наши передние колеса, что в последствии мы и сделали.
DSC_1072



Дорога, где уже все едут с цепями. К слову дорого была без снега, в отличии от того же Гранд Каньона. Но вот вечером некоторые участки дороги заледенели, поэтому цепи тут были как раз в тему.
DSC_1077



Генерал Шерман растет в роще "Гигантский лес" (англ. Giant Forest), в которой находятся пять из десяти самых больших по объёму древесины деревьев в мире. Собственно я возле самой объёмной секвойей в мире - это 83,8-метровый "Генерал Шерман", диаметр основания которого равен 11,1 метра, а охват ствола — 31,3 метра. В общем нам удалось сфоткаться прям рядом с этим деревом, а потом пришли какие-то фотографы и так серьезно пригрозили нам, что забор поставлен не для того, чтобы мы за него заходили :)) Ничего не подумайте, мы вообще-то очень послушные граждани Америки, но мы тусили возле этого дерева только потому, что там все до нас тусили...

DSC_1082


General Sherman слева.

DSC_1085



Ну а это какие-то уже другие секвойи, которые тоже впечатляют своими размерами.

DSC_1092

DSC_1098



Решили с мужем пройти трейл, так как по сути он составлял всего ничего (правда откуда взяли мы эту инфу, мы уже и не припомним).
DSC_1103

Untitled



В общем по трейлу мы поднимались все выше и выше, думали, что вот-вот, и уже должны будем спускаться вниз, пока не дошли до развилки, где дорожка трейла просто обрывалась, т.е. ее вообще не было... По ходу, там уже давно никто по ней не ходил и она была засыпана бугром снега. Искали мы ее минут 15, пытались протоптать новую, но учитывая, что за снегом ничего не видно, а ступать НЕ ТУДА вовсе не хотелось, все таки мы высоко в горах, то решили пойти назад той же дорогой.

Пока мы шли, уже стало смеркаться, а на пол пути как будто нам выключили свет и стало совсем темно... Вот тут я как-то струсила (правильно, нечего было раньше смотреть фильмы ужасов), и хотелось быстрей покинуть этот темный и жуткий лес, было совсем не по себе, и кажется не только мне :)))
Untitled



Вышли на парковку, когда уже совсем было темно, будто ночь. Посмотрела время нашего приезда в этот Нац-ый парк, это было 6 вечера, а вышли из нашего трейла уже в 8 часов вечера. Конечно, приехали туда совсем поздно, учитывая то, что пока доехали из Гранд Каньона, пока поднимались в горы на машине, да еще и пока разобрались со всеми этими цепями... Ох, но мы будем не мы, если у нас все будет по плану, ахахаха)))
DSC_1105



На той же отметки, где мы одевали цепи на шины, мы также остановились и уже "раздевали" их. По пути завезли мужику его цепи, за которые к слову мы заплатили всего ничего, около $15 за целый день, но учитывая, что они целый день нам не понадобились, то как получилось, так получилось. Зато такой опыт!

А еще по дороге уже в Сан Франциско в той же местности мы остановились в одном из ресторанчиков. Почему, почему я не запомнила его название... Но это просто обалденно вкусное место! Там один единственный повар-мужчина, который сам на костре делает обалденно вкусное мяско, одно из самых наилучших в моей жизни, просто мммм..... Поужинав, поехали искать дорожный мотель, чтобы остановится на ночевку, ибо до Сан Франциско еще ехать и ехать. Остановились в каком-то городишке с названием Los Banos в дешевом отельчике за $60 кажется. Так и закончился наш день в одной из красивейших и необычных мест на Земле!
Untitled

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Тахо в декабре

    В Озере Тахо были впервые. До этого конечно многое слышали о таком чудесно-красивом месте, потом просматривали чьи-то фотографии, а когда уже знали,…

  • Сан Франциско и дорога по Калифорнии в декабре

    Давно не писала. Давно не заходила. Все таки скучаю я по тем временам, когда есть куча свободного времени, когда находит на тебя…

  • Гранд Каньон. Декабрь 2015.

    У меня тут состоялась уже очередная поездка в один из моих любимых штатов (нет, я не про Техас, хотя он тоже мой любимый), а я все еще не успела…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nikstol
Oct. 24th, 2016 05:43 am (UTC)
Очень круто, обязательно там как-нибудь побываю!
innuleska
Oct. 24th, 2016 08:38 am (UTC)
Ох ничего себе деревья! Очень впечатляют!
Спасибо за фото и рассказ, интересно было!
(Deleted comment)
sognatricet
Nov. 5th, 2016 11:21 am (UTC)
По теме:
место восхитительное, мне вообще нравятся те редкие места на земном шарике, где ещё есть кусочки первобытной природы. Деревья впечатляют!
Не по теме:
неужели эти цепи реально могут помочь?
julia_shahray
Nov. 26th, 2016 10:47 pm (UTC)
чудесное селфи!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com