?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня тут состоялась уже очередная поездка в один из моих любимых штатов (нет, я не про Техас, хотя он тоже мой любимый), а я все еще не успела выложить фотографии с прошлой поездки в Калифорнию и на тот Западный берег Соединенных Штатов, что состоялась в декабре 2015г. А как подумаю, что это уже почти год назад было, аж не верится...

Как ни странно, но именно в Гранд Каньон я мечтала попасть чуть ли ни с самого моего приезда в США, а это было уже 9 лет назад. Но вот попасть в это место мне удалось только со своим мужем 20 декабря 2015г.

Мои предыдущие записи о нашей поездки (записи написаны НЕ по порядку): 1) Невада. Плотина Гувера 2) Аризона. Каньон Антилопы. 3) По пути в Гранд Каньон. Аризона. Подкова или Horseshoe Bend.

Поездки в Гранд Каньон я ждала с нетерпением, а так как он входил в наш заранее составленный план дорожного путешествия из Лас Вегаса (о котором я напишу позже), то собственно я уже не могла дождаться очутиться в этом дивном месте.

Так как мы ехали в зимнее время, то Северная часть его была закрыта, а вот самая популярная Южная часть была открыта.

Уже при заезде в Национальный Парк нас встретили сугробы снега вдоль дороги, но это как оказывается были только цветочки :)


DSC_0975

Почти в каждый Национальный Парк при въезде надо платить, причем не важно, на машине ты или пешком, или на велосипеде. Заезжаешь - плати.
DSC_0980

Только хотела написать выше, что не помню сколько мы заплатили при въезде, когда эта фотка говорит как раз таки о местных ценах. Оказывается мы заплатили аж $30, а я чуть не сказала, что 10 баксов, т.к. в некоторые Национальные Парки стоимость варьируется от $10-$20, но чего-то никак не ожидала, что в этот раз придется заплатить все 30. НО (?!) тут важен такой факт, что этот пасс дается на целую неделю, что очень даже не плохо, но только не для таких проезжих, как мы)))
DSC_0981

Про Гранд ака Великий Каньон можно писать много чего, как самим, так и выбрать интересный текст из Интернета, но лучше конечно увидеть все это, и желательно своими глазами...
DSC_0984

А знали ли вы, что Нац-ый Парк Гранд Каньон занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979г.
DSC_0988

DSC_0992

По дороге в Гранд Каньон снега становилось все больше и больше. Правда в этот раз (ах, я же вам не рассказывала еще про другой раз, но в этот раз нас не заставляли одевать цепи на колеса).
DSC_0993


Гранд-Каньон также называют одним из Семи природных чудес света. Ландшафт каньона меняется под влиянием течения реки Колорадо даже в наши дни, хотя начался этот процесс примерно 17 миллионов лет назад. Уникальное сочетание ярких цветов породы и оригинальных форм эрозии делает каньон зрелищной природной достопримечательностью. DSC_0996

DSC_1011

DSC_1016

Гранд-Каньон растянулся на 446 километров и достигает до 29 километров в ширину и 1,6 километров в глубину. Каждый год посмотреть на это чудо света приезжает почти 5 миллионов туристов, и для них есть множество точек доступа к каньону для любования его красотой.DSC_1023

Плохо было то, что в Гранд Каньон мы приехали уже поздно, часов в 4-5, когда потихоньку день клонился к ночи, и все небо уже затянулось тучами, будто скоро пойдет дождь, хотя когда только подъезжали светило яркое солнышко и на горизонте не было ни одной тучки.
DSC_1002

Иногда сквозь тучи все таки пробивались лучи солнца, становилось даже тепло, и снимки немного оживлялись яркостью последних лучей заходящего солнца, как например на этой фотографии внизу.
Untitled

DSC_1025

Собственно все снимки у меня в таком формате. Незнаю даже, хорошо это или нет, так как я явно хотела увидеть более маштабное зрелище (как у тех же друзей, которые также посещали это место, но не в пасмурную погоду, как получилось это у нас).
DSC_1008

DSC_1030

Untitled

Untitled

Не зависимо от того, что мы попали в пасмурную погоду, времени у нас оставалось совсем не много, чтобы посмотреть, пофотографировать и полюбоваться красотой Гранд Каньона, в целом я очень и очень довольна. Муж тоже (а это уже о многом говорит). Говорит, что приехал бы сюда еще раз. Мы даже успели сходить в местное кафе и перекусить немного, наслаждаясь вкусным кофе с булочками. К слову в кафе было нереально кол-во людей, ибо там тепло, вкусно пахнет разными сортами кофе и всякими вкусняшками.

Назад уезжали, когда на улице уже было темно. Выехал из Национального Парка мы заехали в местный магазинчик, а когда оттуда уже уезжали, то начал идти снег.
Untitled

Untitled

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Тахо в декабре

    В Озере Тахо были впервые. До этого конечно многое слышали о таком чудесно-красивом месте, потом просматривали чьи-то фотографии, а когда уже знали,…

  • Сан Франциско и дорога по Калифорнии в декабре

    Давно не писала. Давно не заходила. Все таки скучаю я по тем временам, когда есть куча свободного времени, когда находит на тебя…

  • Секвойя - Национальный Парк США

    [[[_Продолжаю выставлять посты нашей поездки в Калифорнию в декабре 2015г._]]] Национальный парк "Секвойя" нах-ся в Калифорнии. А вообще…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
freyasun
Oct. 2nd, 2016 05:48 am (UTC)
Даа, масштаб впечатляет!
lenochka_lenusi
Oct. 2nd, 2016 09:55 am (UTC)
шикарный каньон!
ты красотка!

вот бы нам в сооб такое
http://wokrug-sveta.livejournal.com/
(Deleted comment)
sognatricet
Oct. 23rd, 2016 12:27 pm (UTC)
Грандиозно!!!! Даже на фото. Представляю, какие чувства были у вас, ведь вы видели это своими глазами!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com