?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ой, у меня тут ноутбук разбился в пух и прах, кошмар. С яблочного ноута моего мужа еще разбираюсь, но все таки еще не привыкла. Так что пока ждем, либо мне купят новый ноутбук, либо починять старый. А пока я активничал только в Инстаграме (я там june2012tx, добавляйтесь). В общем тут сегодня вспомнила, что у меня стоят около 5-ти готовых записей, которые я все забываю выставить. Поэтому быстро зашла с ноута мужа и выставляю запись, может кому интересно будет, но писала для себя, когда "ударилась" в наши расходы.

Давно стоит такая пометка у меня в телефоне, да и самой хотелось бы разобраться по этому вопросу, поэтому предлагаю на ваше усмотрение наш так сказать "отчет" за март месяц.

Наша семья - это я (не работаю), муж (работает full time) и наш сыночек 1,6г. Мы живем в Голливуде, а знаменитое туристическое место в Майами с улочками в стиле Арт-деко на South Beach нах-ся в 30-ти минутах (24 км) езды на машине от нашего дома.

Нужно также отметить и то, что например живя в Голливуде или где-либо еще, понимать, где вы обосновались. Так скажем пусть то будет первая или вторая линия, или намного дальше в глубь.
Немного об этих странных линиях:
Первая линия
- это прибрежная линия, находящаяся рядом с океаном/пляжем. Вторая линия как правило нах-ся через дорогу от океана.

Если говорить о первой линии, то как правило аренда там намного дороже, нежели на второй линии. А так как разница в первой-второй линии - минимальная, то люди обычно предпочитают более дешевый вариант, значит - вторую линию.

У каждого из нас есть машина, так как общественный транспорт хоть тут и развит, но это не альтернатива. Так скажем, чтобы съездить в близжайший торговый центр, на машине я доберусь за 10 минут, а на автобусе - за 30 мин.

Так же хочу сразу уяснить и то, что этот пост лично о наших расходах на определенный месяц. О своих доходах тут не принято говорить, и не один американец не спросит у вас, сколько составляет ваш доход, так же как и спрашивать такое просто не тактично. Поэтому доход будет стоять по другую сторону, не известную вам...

Месячные расходы (начну с нарастающего):

  1. Аренда квартиры: $2000

  2. Кредит на 2 машины: $900

  3. Погашение кредита: $730

  4. Страховка на 2 машины: $240

  5. Кредит на мебель: $75

  6. Мобильная связь: $70

  7. Электричество: $63

  8. Интернет: $50

  9. Пожертвования: $26

Немного пояснений по пунктикам к вышеперечисленному:


1. Мы арендуем трешку (2 bedroom, 2 bath) за $2000 на первой линии. Площадь квартиры 1550 sq.ft что равняется 144 кв.м. Парковка машин уже входит в стоимость (одну мы паркуем на улице через дорогу, а вторую паркует валет), когда в прошлой квартире мы платили дополнительно $80 за парковку второй машины. И здесь это нормальные цены. Что же касается цены на квартиру, то с каждым годом цена растет вверх, так если 2 года назад мы платили $1800, то сейчас в том же доме на идентичную квартиру аренда начинается от $2500.

2. Расходы на продукты питания у нас с каждым месяцем разные. В основном мы питаемся дома, я готовлю еду. Когда нет еды, или скажем так в процессе, то мы либо питаемся у родителей, либо что-то покупаем уже готовое, а также муж покупает что-то себе на ланч на работу. В основном еду покупаем в органическом магазине, а когда нужно купить все быстро и не ехать далеко - то в обычном Пабликсе (Publix).

3. С кредитом на машину я думаю тут все понятно будет. Единственное, моя машину Nissan Pathfinder 2015 г/в мы взяли в кредит, а машину мужа Lexus IS 350 мы взяли в лизинг.

6. Мобильная связь. У нас два телефона iPhone 6 и 6+. Мобильную связь мужу оплачивает его работа, когда у меня свой план на один телефон. Но план прикреплен к телефону на 2 года, поэтому телефон мы взяли на длительный срок за смешные деньги.

Untitled
[Быстрая покупка хлеба, йогурта, молока и по мелочи. Такая покупка обошлась мне в 30 баксов].

February
[Коллаж из еды, которую мы покупаем. А также витамины, крем для лица ($25), эфирное масло ($6) и сережки из дерева ($8)].

Необходимые расходы:

  1. Расходы на продукты питания: $780

  2. Красота/Здоровье: $400

  3. Расходы на ребенка (памперсы, уход за ребенком, игрушки, итд итп): $180

  4. Бензин на 2 машины: $115

  5. Одежда: $86

  6. Развлечения: $62

  7. Подписка: $42

Пояснения по вышеперечисленному:

1. Расходы на продукты питания на самом деле в каждом месяце разные, затраты как правило варьируются от $500 и вплоть до $1000 в месяц.

2. Пункт красоты и здоровья я имею ввиду такой, что например я хожу раз в неделю на фитнес и обертывания (в общем спа), сумма которой составляет $30 за занятие/процедуру. Так же в феврале месяце я ходила 2 раза на маникюр, цена которого составляет около 30 (если делаю дизайн ногтей, то каждый ноготь обходится в еще 2-4 доллара). Ко всему прочему в этот пункт я добавила и покупки товаров красоты и здоровья (тушь, губная помада, расческа итп.).
Примечание: этот пунктик также варьируется от месяца к месяцу. Например в этом месяце (апрель) я уже не делаю маникюр, отчего сохраняю около 60, да и тушь с губной помадой мне уже точно не актуальны :)

3. Кто "наблюдает" меня в Инстаграме (аккаунт приватный) тот знает, как я время от времени покупаю что-то новое и интересное для моего сына (как правило это игрушки). Муж ругает, что места уже у нас нет для новых игрух, но как устоять и не купить, если они к тому же еще и на распродаже. Хочу уяснить и то, что в нашем доме нет ни одной игрушки, которая была бы куплена за полную стоимость (все-все игрушки, учебный материал итд итп я покупаю исключительно на сейлах, что в обычных магазинах, что и на том же Амазоне). Но конечно же даже я знаю меру... так что все ок, не переживайте.

5. Тоже самое и с одеждой. В одном месяце мы можем нормально так потратить и прикупить что-то новое, только потому, что просто так захотелось, либо в месяце можем вообще ничего не тратить. Благо, у нас в Майами - всего один сезон, и это вечное лето. Поэтому вы можете представить наш гардероб, состоящий в основном только из шорт да маек))) Несомненно у нас бывает и холодно, это в основном зимой, когда мы наконец таки одеваем на себя ветровки, и то, не всегда.

6. Одно из так называемых развлечений в этом месяце было чаепитие в кругу мамочек из группы Russian Miami Moms, которое раньше устраивалось раз в 2-3 месяца, и по стоимости стоило всего $15.

7. Интересный пунктик, без которого каждый месяц просто не обходится (это я к тому, что вот вам то, на что уходит наша подписка).
Subscriptions:
- Бэкап двух компьютеров (если что-то случится с ними, то на сервере останется вся инфа с ноутов): $12
- Kindle Unlimited: $10. Выяснилось (честно, сама не знала), что каждый месяц мой муж подписан на сию подписку. Проще говоря, кто незнаком с Kindle, это муж книжки читает в электронном виде на своем читальном устройсте. Когда я люблю просто покупать книги и читать их.
- Experian: $7. А этот пукнт сохранения нашей кредитной истории и ее ежемесячный тракинг. В приципе он особо ничего не дает, но мужу вот надо и все с этим.
- Netflix: $9. И оказывается каждый месяц мы подписаны на видео канал с фильмами, сериалами итд. Все бы ничего и хорошо, но на Нетфликсе все фильмы и сериалы - старые, в плане новых свежих сериал там нет и не будет. Я конечно там в свое время просмотрела много сериалов, в том числе Декстера и Оранжевый - хит сезона, но вот новые серии последнего сериала там мне точно не удасться посмотреть к моему сожалени.

DSC_0072
[Небольшая покупка: шорты для дома ($30), губная помада ($20), тушь ($23) - которую так рекомендовали и мне она в итоге очень понравилась, и бонусом шел топ для гель-лака ($30)].

Untitled
[С подругой в феврале месяце ходили на "Comedy Women".]

Дополнительные расходы:

  1. Еда вне дома (ланчи, рестораны, кафе): $300

  2. Другое: $291

  3. Подарки: $222

  4. Дом. утварь: $108

  5. Хобби: $60

  6. Учеба: $56

  7. Цена за платные дороги: $30

Пояснения по вышеперечисленному:

2. Другое. К этому пункту в этом месяце мы отнесли непредвиденные расходы на оформление и получение американских паспортов для меня и моего ребенка. За все отдали ровно $291. А вот например в апреле месяце у нас расходы в пунтке "другое" стоит подача на американское граж-во для моего мужа (за анкету, отпечатки пальцев итд отдали $680). Поэтому этот пункт всегда варьируется, и под "другое" как правило стоят непредвиденные расходы.

3. В этом месяце мы 3 раза ходили на праздники к друзья (2 дня рождения и одно новоселье). Что самое интересное, то у нас например в феврале месяце было достаточное кол-во приглашений куда-либо, когда в например в том же апреле мы вообще никуда не ходили. Вот так наверное всегда, либо пусто, либо густо. А у вас также?

4. В этом месяце например нам понадобилось новое мусорное ведро и штучки на балкон, распугивающие птиц. А так в основном такие предметы домашней утвари, как пакеты для мусорных ведер, бумажные полотенца, туалетная бумага итд мы закупаем раз в 3-4 месяца в оптовом магазине Costco, соответственно просто огромными пачками.

Untitled
[Одно из моих хобби - Лепка из полимерной глины. Ходила на всего одно занятие, очень понравилось. Хотелось бы конечно продолжить, но это дополнительные $800].

Итого за февраль месяц:

  • Помесячные расходы: $4,154

  • Необходимые расходы: $1,665

  • Дополнительные расходы: $1,067

Итого за весь месяц: $6,886

В общем получился такой вот отчет. Вот так и живем.
А вообще мы сейчас опять в поисках нового жилища в связи с тем, что хозяйка нашей квартиры серьезно так настроена не только продать нашу квартиру, но и быстро ее продать. Поэтому на наш вопрос о продлении аренды квартиры еще на год, нам ответили, что не будут ничего продлевать. Они готовы только сдавать нам ее помесячно, что в принципе и хорошо и не очень. Хорошо то, что за это время мы может смотреть и подбирать новое жилье, а плохо то, что сидеть нам на чемоданах, незнаю что будет дальше. Идеальный вариант, если наша квартира продастся людям для инвестиции, тогда мы сможем также снимать ее же, вполне возможно за ту же стоимость ($2000 в месяц). А если нашу квартиру купят кто-то для себя, значит "до свидания" нам. Квартира наша вначале выставлена была за $425,000, потом цену поменяли на $399,000, а сейчас она на 10 тысяч упала и стоит на продажу за $390,000. Кто-нибудь желает прикупить? Ну а мы пока в поиске жилья...

Posts from This Journal by “american lifestyle” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sognatricet
Apr. 19th, 2016 12:13 pm (UTC)
Мариш, да вы - буржуи :)))
Спасибо за пост, было интересно сравнить с Москвой. Конечно, у нас совсем другие цены. Я бы застрелилась, если бы за мобильную связь пришлось платить 50 долл. :))) и прочие совсем недешёвые статьи расходов, которые у меня тоже есть.

От души желаю, чтобы вопрос с арендой решился для вас самым наилучшим образом.
(Deleted comment)
fajna_ua
Apr. 19th, 2016 07:59 pm (UTC)
Наши люди в булочную на такси не ездят!)))) Это я от вредности))) И рада за вас, что вы живете и радуетесь жизни. Пусть даже напряги с жильем, но ведь это дело поправимое.
(Deleted comment)
liona_che
Jun. 14th, 2016 04:50 am (UTC)
Немаленькая сумма получается. Как высказались в одном из комментариев, странно, что снимаете, а не выплачивает банку за своё жильё.

Когда-то тоже хотела посмотреть свои расходы, но пока все откладываю.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com